Три отличных коктейля для зимней вечеринки
Новогодние каникулы - время дружеских посиделок и больших компаний. Мы предлагаем вам три рецепта зимних коктейлей, которые точно понравятся вашим гостям.
“Зимняя сангрия”
1 яблоко, нарезать тонкими дольками (чистить не нужно)
1 сердцевина апельсина, нарезать тонкими дольками (чистить не нужно)
1 чашка гранатовой кожуры
1 палочка корицы
1/4 стакана гранатового сока
1/2 чашки бренди
1/4 чашки ликера (предпочтительнее апельсиновый ликер)
1 бутылка красного вина (сангрия)
2 чашки газированной воды
Свежий розмарин для декорирования
Поместите нарезанные фрукты на дно большого кувшина. Добавьте палочку корицы и смешайте там же ликер и вино. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (чем больше простоит, тем сильнее аромат). Достаньте из холодильника и добавьте газированную воду. Разлейте по стаканам, добавьте пару кусочков свежих фруктов и не забудьте бросить веточку розмарина.
Фото: Andrea Bemis
Шотландский пунш “9 танцующих леди”
Сложносоставной напиток, который следует готовить в несколько приёмов.
Ванильно-коричный сироп:
4 палочки корицы
1 стручок ванили (расщепить и вынуть семена, но не выбрасывать, они тоже нужны)
1 стакан сахара
1 чашка воды
В средней кастрюле смешайте корицу, семена ванили и стручок, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, снять с огня и дать постоять в течение 1 часа. Процедить. Сироп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
Крепкий чай:
2 стакана кипятка
3 пакетика чая
В прочной посуде заварите чай, оставьте на 4 минуты. затем выньте пакетики и оставьте остывать до комнатной температуры.
1 (750 мл) бутылка виски
2 1/4 чашки хереса
3/4 чашки свежего сока примерно 6 лимонов
1 1/2 чашки ванильно-коричного сиропа
2 чашки крепкого чая
1/8 чашки ангостуры (или можно заменить ромом)
6 дольки апельсина, звездочка аниса, кубики льда для декора
Все смешать и охлаждать в течение пяти часов. Маленький совет: с кубиками льда можно экспериментировать, например заморозить в них клюкву. Когда лед растает клюква будет красиво плавать в пунше.
Фото: Elena Lepkovski
Чай из гибискуса с текилой
1 (750мл) бутылка текилы
Полчашки листьев гибискуса
В большую стеклянную бутылку насыпать листья гибискуса и залит текилой. Закупорить и настаивать неделю в сухом прохладном месте. После использовать как самую обычную текилу.
Фото: Julia Gartland