Три отличных коктейля для зимней вечеринки


Новогодние каникулы - время дружеских посиделок и больших компаний. Мы предлагаем вам три рецепта зимних коктейлей, которые точно понравятся вашим гостям.

“Зимняя сангрия”

1 яблоко, нарезать тонкими дольками (чистить не нужно)

1 сердцевина апельсина, нарезать тонкими дольками (чистить не нужно)

1 чашка гранатовой кожуры

1 палочка корицы

1/4 стакана гранатового сока

1/2 чашки бренди

1/4 чашки ликера (предпочтительнее апельсиновый ликер)

1 бутылка красного вина (сангрия)

2 чашки газированной воды

Свежий розмарин для декорирования

Поместите нарезанные фрукты на дно большого кувшина. Добавьте палочку корицы и смешайте там же ликер и вино. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (чем больше простоит, тем сильнее аромат). Достаньте из холодильника и добавьте газированную воду. Разлейте по стаканам, добавьте пару кусочков свежих фруктов и не забудьте бросить веточку розмарина.

Фото: Andrea Bemis
1ndrea Bemis

Шотландский пунш “9 танцующих леди”

Сложносоставной напиток, который следует готовить в несколько приёмов.

Ванильно-коричный сироп:

4 палочки корицы

1 стручок ванили (расщепить и вынуть семена, но не выбрасывать, они тоже нужны)

1 стакан сахара

1 чашка воды

В средней кастрюле смешайте корицу, семена ванили и стручок, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, снять с огня и дать постоять в течение 1 часа. Процедить. Сироп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Крепкий чай:

2 стакана кипятка

3 пакетика чая

В прочной посуде заварите чай, оставьте на 4 минуты. затем выньте пакетики и оставьте остывать до комнатной температуры.

1 (750 мл) бутылка виски

2 1/4 чашки хереса

3/4 чашки свежего сока примерно 6 лимонов

1 1/2 чашки ванильно-коричного сиропа

2 чашки крепкого чая

1/8 чашки ангостуры (или можно заменить ромом)

6 дольки апельсина, звездочка аниса, кубики льда для декора

Все смешать и охлаждать в течение пяти часов. Маленький совет: с кубиками льда можно экспериментировать, например заморозить в них клюкву. Когда лед растает клюква будет красиво плавать в пунше.

Фото: Elena Lepkovski
3ElenaLepkowski

Чай из гибискуса с текилой

1 (750мл) бутылка текилы

Полчашки листьев гибискуса

В большую стеклянную бутылку насыпать листья гибискуса и залит текилой. Закупорить и настаивать неделю в сухом прохладном месте. После использовать как самую обычную текилу.

Фото: Julia Gartland
2Julia gartland
По материалам: harpersbazaar.com
У вас есть идея Fashion Story или совет? Пишите нам по адресу submissions@fashionone.com.