ПРЯНИЧНЫЙ ЗАМОК НА РОЖДЕСТВО


Новогодняя выпечка - это, конечно же, нечто особенное. Но иногда результат может превзойти все ожидания. Как в случае с Кристин МакКоннелл, которая создаёт не просто пряничные домики с леденцовыми окошками из сказок братьев Гримм, а самые настоящие дворцы с башнями, крепостным валом и откидным мостом. При этом сделать такой дворец, как выяснилось, совсем несложно, нужна лишь фантазия и усидчивость. Вот, например, история о приготовлении замка на 50 человек (они его, конечно же, потом съедят), рассказанная самой Кристин
2vhuhzisaoo1zjw9fsmu_3

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 чашки несоленого масла, 1.5 чашки коричневого сахара, 1 банка сиропа, 2 чайных ложки соли, 4 чайных ложки корицы, 4 чайных ложки молотого имбиря, полчайных ложки корицы или душистого перца, 2 больших яйца. 7 чашек муки

СТЕНЫ ЗАМКА:

Прежде всего, я рекомендовала бы вырезать большую форму из картона. Это поможет вам определиться с тем, что за строение вы хотите получить в итоге, а кроме того, поможет вырезать из теста нужные фрагменты и - самое главное - создать леденцовые заготовки для стекол, которые можно заливать прямо в прорези в картоне.

При помощи миксера нужно смешать масло и сахар до кремовой текстуры, а затем добавить патоку и яйца. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Затем в первичную смесь острожно добавить смесь из второй миски и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет густым настолько. что из него можно будет сформировать небольшие шарики. Эти шарики нужно выложить на фольгу и слегка охладить перед тем, как использовать.
ag9fveugriapcivo12jb_6 fcxcj2ymsioec33e79n7_unspecified hikc1nyrty3d1wzip6gk_2 rxlxziws2wlfltd3fqhb_7

Разогреть духовку до 180 С. Накройте противень пергаментом и выложите на него заготовки из теста, предварительно припорошив мукой, чтобы избежать прилипания. Если согласно вашему замыслу, заготовки должны быть конической или полукруглой формы, то есть с любыми объемными выпуклостями, то надо выкладывать их на противень прямо вместе с картонной заготовкой. Время выпечки зависит от того, насколько крупны заготовки. Так, отдельные мелкие части можно приготовить за пять минут, более крупным потребуется 18-20 минут. После того, как все будет готово, нужно дать заготовкам остыть. Если в вашем замке предполгаются леденцовые окна, то их надо "вставить" в заготовки ПЕРЕД непосредственно сборкой.

Сборка - пожалуй, самая сложная часть в этом процессе. Здесь все зависит от вашей фантазии, которая была задействована при создании эскиза и, конечно, от ловкости рук. Главный совет - пока мастика, связывающая элементы конструкции, не застыла, постарайтесь использовать максимум самых разных подпорок. Ничего особенного придумывать не нужно, в ход могут пойти вся предметы кухонной утвари, которые есть под рукой.
auy0xz4ttcssqdf3rh0q_14

ЛЕДЕНЦЫ ДЛЯ ОКОН

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 чашки воды, 3,5 чашки сахарного песка, 1 чашка кукурузного сиропа, четверть чайной ложки винного камня, пищевой краситель
59wgfmqntwipbfwgabi1_11

Смешайте сахар, воду, кукурузный сироп и винный камень в большой кастрюле на среднем / большом огне. Мешайте постоянно до тех пор, пока смесь не начнет закипать. Перестаньте перемешивать и поместите термометр для выпечки на край кастрюли, окунув датчик температуры в сироп. Этот этап всегда длится вечность (то есть больше 20 минут), так что заранее приготовьте кресло и книгу или вязание, а также не забывайте следить за показаниями термометра. Вам надо дождаться отметки 148 градусов и тут же снять смесь с огня. Если хотите сделать ваши стекла разноцветными - самое время добавить пищевой краситель. Используйте свои картонные трафареты для печенья, заливайте жидкость прямо в прорезанные окошки, после застывания заготовки примут точно такую форму, какая вам необходима. Под трафарет нужно при этом подложить слой фольги и сразу после заливки убрать картон, очистив "окно" от прилипших к нему волокон, если таковые имеются. Помните о том, что леденцовый сироп очень горячий, поэтому примите необходимые меры предосторожности. А еще он очень быстро застывает, растопить же его - невозможно, у вас просто получится большой леденец. Поэтому не рассчитывайте, что сможете залить разом все формы,которые у вас есть, готовьте сироп понемножку, на каждую порцию отдельно. Поцесс этот затратный по времени, но создание красивого замка - достойный результат.

Ну а дальше, самое интересное и, вместе с тем, трудоёмкое - процесс сборки и раскраски строения пищевой глазурью. Приготовьтесь к тому, что это займёт не один час, да и получится все не сразу, так что начнать лучше с моделей попроще
4qaf8sy9reouufpk0kms_21 nmurh00rzu8rbecbpt6e_o5jh9tntr9wukjjcq4bf_final pw0eokvqfudox7j7jp1a_14 ricc7dqntt29scmokks5_13
По материалам: food.com
У вас есть идея Fashion Story или совет? Пишите нам по адресу submissions@fashionone.com.