ПОЛЕЗНОЕ БАНАНОВО-МИНДАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Просто заморозьте несколько бананов, добавьте миндальное молоко, кокосовое масло, немного корицы и смешайте все в блендере. Если вы сладкоежка, добавьте немного кокосового сахара, в зависимости от того, насколько сладкие были бананы. Смесь должна быть довольно густой. Выложите ее в контейнер. Добавьте немного дробленых бобов какао и перемешайте. Какао-бобы содержат самый мощный антиоксидант, в них много магния и железа, и я люблю насыщенный горьковатый вкус, который они придают. Оставьте мороженое в морозилке на 4-5 часов. Поскольку в нем нет никаких консервантов, тает оно очень быстро, так что есть его нужно сразу.
А теперь, чтобы сделать соус, пюрируйте манго в блендере с чашкой воды, до получения однородной полужидкой консистенции. Я кладу немного чили, чтобы добавить изюминки. Это точно приятно шокирует ваши вкусовые рецепторы! Кисловато-сладкий вкус соуса прекрасно дополняет мороженое и добавляет пробуждающий эффект. Перец чили богат витамином А, который полезен для здоровья глаз, костей, зубов и кожи. В нем также содержится витами В, который является натуральным природным обезболивающим.
Подведем итог - полезное мороженое существует!
РЕЦЕПТ БАНАНОВО-МИНДАЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО
(в расчете на 1 литр)
8 спелых бананов (очищенных и замороженных)
2 чашки ванильного миндального молока без сахара
2 столовые ложки кокосового масла
½ столовой ложки кокосового сахара (по вкусу)
1-2 столовых ложки дробленых какао-бобов
МАНГОВЫЙ СОУС С ЧИЛИ
2 манго
3-4 маленьких перчика чили
1 чашка воды